Кожные

В настоящее время аллергические процессы трактуются как патологическая иммунная реакция, сопровождающаяся повреждением тканей организма. Часто органом-мишенью в патогенезе аллергических реакций становится кожа, где протекают процессы, с формированием хронического рецидивирующего воспаления в эпидермисе и в глубине кожи. В патогенезе экзематозного, псориатического и прочих видов хронического поражения кожи основное значение уделяют различным иммунным сдвигам.

Установлено, что у больных экземой и псориазом, как правило, выражена дисгаммаглобулинемия (избыток IgG и IgE антител). Такая постоянная гиперпродукция антител очень часто бывает связана, наряду с контактными раздражителями, больше с присутствием в крови пищевых антигенов. При этом возникают патологические циркулирующие иммунные комплексы «антиген-антитело», повреждающие собственные тканевые структуры. с образованием новых аутоагрессивных антител. Пищевой фактор в патогенезе экземы и псориаза невозможно отрицать. Приблизительно в 68% случаев выявление с помощью BloodScan Test™ продуктов, вызывающих повышенную продукцию антител и исключение их по программе ImmunoHealth™ приносит стойкий положительный эффект до полного исчезновения кожных проявлений.

Важными факторами в возникновении детской экземы являются неправильно подобранное искусственное вскармливание, наличие ферментопатий желудочно-кишечного тракта ребёнка, гиперчувствительность к пище у кормящей мамы, вызывающее у ребёнка бесконтактные реакции на различные продукты питания. Повреждающее воздействие антител подтверждается тем фактом, что в отсутствие прямого контакта с пищей, ребёнок реагирует кожными симптомами на материнское молоко, содержащее материнские антитела. Антитела класса G легко проникают в кровь младенца через кишечный барьер. При точном индивидуальном подборе рациона для кормящей мамы полное исчезновение кожных симптомов у грудничка происходит в течение 2-4 недель при постепенном волнообразном затухании.

Давно известно, что Акне (угревая сыпь) поддаётся диетологическому лечению.

Многие годы лечебная диета при этом заболевании подбиралась методом последовательного исключения или путём удаления из рациона «всего подряд по очереди». Часто действовали, исходя из самых общих представлений о влиянии некоторых видов пищи на кожные железы. Было замечено, например, что шоколад, жирное, острое и сладкое часто ухудшают состояние кожи и исключение этих продуктов очень часто даёт неплохой эффект. Долгое время, во всём обвиняли мужские гормоны или плохую гигиену. Это никак не объяснило того факта, что девочки-подростки страдают ничуть не реже, чем мальчики, или того факта, что никак нельзя рассчитывать хоть на сколько-нибудь значимый эффект, при особо тщательном уходе за проблемной кожей. Неподходящее питание приводит к бурному расцвету нежелательной микрофлоры, особенно дрожжеподобных грибков, в том числе и на коже и в протоках желёз. Это приводит к снижению бактерицидных свойств и сопротивляемости кожи. Вследствие иммунного конфликта с едой и перегрузки крови антителами, страдает баланс выделительных систем и коже приходится больше участвовать в выполнении этой функции.

Появление точных иммунологических тестов позволило без долгих экспериментов, сразу определять конкретную причину иммунного конфликта, который способствует воспалению и гиперпродукции сала в кожных железах, а также снижает устойчивость к гноеродной флоре.

Грибковые и вирусные заболевания кожи являются признаком слабого иммунитета и перегрузки иммунной системы. Важнейший из всех - пищевой фактор - можно контролировать и значительно влиять на резервы иммунной системы. Носительство вируса герпеса в устойчивом организме с высокой сопротивляемостью не является заболеванием, никак не проявляется и никак не влияет на качество жизни.

Не старайтесь лечить кожу! Обратите внимание на то, что приводит её в болезненное состояние. Освободите иммунную систему от лишних нагрузок! Не ждите, пока она начнёт «атаковать» собственные ткани.

Начните Программу «ImmunoHealth™» - cегодня!

Контакты

Иммунохелс Рус

+7 (495) 280-33-70
info@immunohealth.ru

117393, г. Москва,
ул. Архитектора Власова, д.18